2015-11-18  11:57[記者吳佳蓉/台北報導]

證所稅遭廢除,財政部長張盛和表示,看得出一步步逼近、鋪陳的氛圍,下一個廢除目標會朝向富人稅及股利所得課稅,但不會是他任內的事,立法院本會期已經快結束。

  • 立法院財政委員會18日開會,金管會主委曾銘宗(右)、財政部長張盛和(左)答詢。(記者方賓照攝)立法院財政委員會18日開會,金管會主委曾銘宗(右)、財政部長張盛和(左)答詢。(記者方賓照攝)

對於有立委感嘆昨日證所稅遭廢是「稅制受難日」,張盛和回應,稅制本來就須與時俱進,必須適時修正。

任期就快結束,張盛和說,退休後的打算是好好休息,自己目前已66歲,估算自己餘命也不多,頂多到84歲,退休後不會再回到政治圈;他表示,「我的時代已過,現在賺錢也是傳給兒子用,」要留時間做公益及對社會有益的事。

此外,外界關注台北101董事長接任人選是否已定?張盛和表示,目前有兩位人選,一男一女,正在等行政院審查核准。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1512209

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()