發表於 好房網News記者賈蓉/整理報導
新北市「交屋潮」帶動房屋移轉數據增溫,調查顯示,位於新北市郊區的林口、五股、三峽、淡水等地的推案,多半為了趕在年底前交屋,出現登記爆量的情形,較去年同期成長近9成。
新北多個行政區大量「第一次登記」,宣告交屋潮的來臨。(好房網News記者張聖奕/攝影)
新北多個行政區大量「第一次登記」,宣告交屋潮的來臨。(好房網News記者張聖奕/攝影)
新北房市兌現2013年的大量推案,根據新北市政府不動產買賣交易服務統計,新北市已然進入「交屋潮」,10月份「建物第一次登記」棟數較去年同期成長88%,自1030棟激增至1937棟,其中又以市郊區最為明顯,包含林口、五股、三峽、淡水等地建案,都出現倍數成長的情形。
由於「建物第一次登記」多半指建商蓋好房屋後,進行第一次登記移轉給買方的調查,因此經常被視為區域供給量的重要指標。根據2015年10月份的統計,目前登記棟數最多的地區落在淡水、五股區,分別有814棟及326棟的表現,為新北市最大案量區。
若與去年同期相比,則發現成長棟數以土城、三峽最多,皆由0~1棟暴增至105~187棟;五股區亦出現大量交屋,由去年的8棟上升至326棟;新店則是新北市唯一位於蛋黃區,卻也出現大量登記的行政區,出現131棟的表現。
對此,永慶房產集團研發中心經理黃舒衛表示,雖然新北市10月份的買賣移轉戶數出現19.8%的成長,但多半是受到區域新屋大量交屋的影響,整體的買賣移轉仍較去年同期衰減11.1%,是官方公布統計數據以來的同期歷史新低紀錄。
新北市交屋潮湧現,多個行政區大量「建物第一次登記」。(資料來源/新北市政府不動產買賣交易服務網)新北市交屋潮湧現,多個行政區爆大量登記。(資料來源/新北市政府不動產買賣交易服務網)
附註:棟數係以建物謄本上之建號為計算單位。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/586987112440.html

更多新聞→


    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()