/高雄報導

  • 國內外廠商競逐8千億老人照護商機
國內生活輔具專業大廠沛得適PADS總經理陳英宗說,該公司引進的瑞典Liko轉移位搬運設備,可讓行動不便者,從床上移位到椅子,讓臥床患者如廁、外出行動更自如。(顏瑞田攝)
國內外廠商競逐8千億老人照護商機
日本ALLM台灣子公司安健全球網公司總經理藤原(Fujiwara Jimmy)說,ALLM的雲端醫療照護服務解決方案,可以提升45%的急救存活率。(顏瑞田攝)
國內外廠商競逐8千億老人照護商機
精聯電子主任專員李文琪說,精聯電子與高醫合作,推動遠距居家照護系統整合平台。(顏瑞田攝)
國內外廠商競逐8千億老人照護商機
鑫澧科技公司副總經理呂禮讚表示,該公司研發透過RFID,掌握病患狀況。(顏瑞田攝)

每年高達8千億元的老人照護商機,成為國內外企業競逐的重點產業,2015亞洲抗齡照護產業展暨亞洲樂齡智慧生活展,結合首度移師台灣的第三屆世界健康大會,將有來自日本、丹麥、韓國等42個國家學者、以及130家廠商參展,高雄展覽館公司董事長涂建國說,未來將持續在高雄舉辦,不只是成為台灣第一個銀髮專業國際展,更要成為國際銀髮照護產業商機的重要交易平台。

日本介護福祉產業領導品牌優能福祉公司(Abilities)總經理張菁芬,今(18)日在展前聯合記者會上表示,希望長輩與行動不適的需求者,透過輔具,享受有品質、有尊嚴的生活。

優能福祉公司此次的展品主軸,是以洗澡跟生活輔具,展示3款不同的洗澡機及移動式沐浴設備,其中,日本ETUDE淋浴機首度在台亮相,採用霧狀淋浴的方式,從肩膀到腳充分享受溫暖的沐浴時光,減輕照護者的負擔,讓洗澡非難事。

日本ALLM台灣子公司安健全球網公司總經理藤原(Fujiwara Jimmy)說,ALLM是以雲端為基礎,推薦最頂尖醫療照護服務解決方案,透過不同的醫療整合系統,從急救到院前緊急處理My SOS、以及Join系統,取得醫療人員的互動,且同步解析PACS(醫療用影像管理系統),藉由共享的醫療資訊進行診療、即時處理,出院由繼續透過加入Kango Kaigo看護系統,進行健康管理。

藤原指出,ALLM提供的「Team」服務系統,是日本政府運用IT技術實施居家照護的解決方案,將醫療、照護服務的資訊共享,無接縫的接軌,有效達到降低醫療成本、提升醫療品質的需求。

國人自行研發的遠距照護系統,也有很亮眼的成果,精聯電子主任專員李文琪說,精聯電子與高醫合作,推動遠距居家照護系統整合平台,是國內推動智慧病房、遠距智慧醫院的先驅。

李文琪表示,整合居家護理與醫療諮詢等平台,讓心臟病或糖尿病等慢性病患者,可在家自行測量血壓、血糖、血氧和體溫,藉由藍芽技術直接將數據傳給主機,經由網路將數據傳輸至醫院的護理中心,密切監控健康理狀況。

透過雲端技術儲存檢測數據,讓子女隨時掌握父母的健康狀態,長者也可利用通話功能與子女、護理中心人員聊聊天,冰冷的電腦科技設備處處人情味。

國內生活輔具專業大廠沛得適PADS總經理陳英宗說,該公司引進的瑞典Liko轉移位搬運設備,協助照護人員運用「省加移」概念,將行動不便者,從床上移位到椅子,讓臥床患者如廁、外出行動更自如。

他說,別小看這個「移位」的動作,不論是對臥床者或照護者都是一項大工程,有助改善臥床者生活品質,減輕照護者長期的傷害及體力負擔。(工商即時)

原文網址:https://betapanel.pixnet.cc/#/create-article

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()