2015-11-19 13:25:13 聯合晚報 記者陳秋雲╱即時報導

台中市議員陳淑華今天質詢指出,台中人一個人持有房屋數第一多就有154戶、第二132戶、第三123戶、第四119戶、第五101戶。

陳淑華說台中市空屋率高,有91萬2000多戶,住宅供過於求,市府應活絡空屋,減低市府興辦社會住宅的壓力。她說市府推出只租不售的社會住宅,但民情都希望住者有其屋,居住不穩定有疑慮,她建議大量提供出售型的平價社會住宅。

市長林佳龍說,他贊成推出租售型的平價住宅,中央如明訂法令更能夠成功。他認為設定興建出售型平價住宅,例如住50年可買回一坪約10萬元相當可行。台中市有不少公有地,他會考慮大量提供出售型住宅。

台中市房屋持有 排行榜。記者陳秋雲/攝影

分享

台中市議員質詢房屋政策。記者陳秋雲/攝影

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5926/1324436

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()