發表於 好房網News記者賈蓉/整理報導
無論何時購屋,都期待能有漂亮的入手價,專家針對2016房市進行分析,以預售屋、新成屋、中古屋作為分類,點出買方出手好殺又好買的關鍵。
高房價排擠效應,導致北市老公寓交易占比不斷上升。(好房News記者 陳韋帆/攝影)
位於承德橋附近的老公寓,住戶在是否裝電梯上意見不一,造成老屋更新的進度受阻。(好房News記者 陳韋帆/攝影)
受到高房價排擠效應,北市公寓產品交易大增,根據太平洋房屋統計顯示,今年全北市有超過3分之1的住宅都屬於屋齡超過31年的老屋,且公寓占比高達29.1%,屬於去化能力佳的產品類型。
但是預售屋、新成屋,就沒有這樣的小確幸了,全國不動產企研室主任張瀞勻向鉅亨網說明,由於民眾認定建商掌握售價的權力,因此現在降價趨勢明顯的產品反而是這類新屋。
張瀞勻認為,雖然新屋降價可能影響中古屋被迫降價,但其實持有中古物件的屋主持有時間、經濟條件都不盡相同,因此要出現「全降」並不容易,相較於其他投資商品,中古屋反而較不用擔心房價跌跌不休。
至於現在買方只買得起中古屋、老公寓,是否將導致新屋更難銷售?太平洋房屋副總章克勤向工商時報表示,雖然老屋的好處就是公設比低、使用空間大,但說穿了「重點是房價較平易近人」,價格依舊是順銷的關鍵。
針對買方偏好公寓的交易趨勢,永慶房產集團研發中心經理黃舒衛說明,其實在房地合一上路前購置公寓,移轉土地持分較大的公寓將比大樓划算,節稅空間相對較大,也是公寓產品受到青睞的原因。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/186671112547.html

更多新聞→


全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()