發表於 好房網News記者蔡佩蓉/台中報導

年底接近大選,加上新舊稅制銜接之際,投資型買方銷聲匿跡,市場全靠自用族群撐盤。由於自用客最重視的就是住宅環境,台中業者就發現,近半月以來,幾個鄰近公園、學區的案場,都有不少換屋族造訪,無論在來客量、來電量或開口議價的比例上,較第3季都有明顯的成長,呈現「換屋當道」的局面。

不景氣,擁有優質環境的房屋,相對抗跌。(好房網News記者陳韋帆攝影)不景氣,擁有優質環境的房屋,相對抗跌。(好房網News記者陳韋帆攝影)

近期台中有公園或學區優勢的建案,包括「慶仁之間」、「坤悅泰若天成」、「久樘香坡」、「陸府花語」等,其中,「久樘香坡」正對西大墩遺址公園,具有永久棟距,吸引不少產業園區的企業主詢問、下訂。

慶仁建設「之間」,除了公園綠地之外,與向上國中只有一街之隔,規劃55至75坪的中坪數產品,每坪單價約50萬元左右,由於該區發展較早、土地釋出也少,再加上地點鬧中取靜,瞄準自住族群推出的中坪數、3至4房純住家的產品一推出就深受歡迎。

陸府建設的別墅新成屋「陸府花語」,則位於四張犁國中小與仁德公園附近,鬧中取靜,近來別墅宣告絕版的消息一出,更是引起不少自住及置產族群爭相詢問收藏。

久樘開發事長特助李晉豪表示,對於剛性需求的自住型買方而言,購屋其實沒有時機之分,主要是找到產品條件和地段都符合需求的物件,尤其觀察各項投資管道,房地產仍然是波動幅度最小、保值性最強的項目,加上利率落在低檔,此時進場議價正是時候。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/143580112... 

更多新聞→


全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()