2015-11-20 13:27 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

即使面臨房市低迷,套房仍呈現漲跌互見,據統計,台北市12個行政區中,10個行政區套房呈現跌勢,其中以南港區套房跌幅最深,達15.5%,松山區居次也有近13%的跌幅,僅大同、中正區套房呈現漲勢。新北市則以三峽區房價不到3字頭,年漲3.6%居冠,而近年成交熱區永和區及汐止區,則年跌9.4~7.9%最多。

有巢氏房屋副總莊志成表示,近年以「小宅當道、低總價稱王」為訴求的套房產品,由於購屋門檻相對偏低,在高房價時代下,受到不少首購青睞,其中以市區精華路段、臨捷運站或具學區題材等套房為主力,但套房仍須一定成數的自備款,對於預算有限的首購族,仍是不小的負擔,因此除了具學區議題的中正區外,民眾多選擇位於北市或新北市郊區,總價較低的套房產品。

政策管控房市見成效,雙北各區房價開始陸續出現修正,尤其是新屋推案量眾多的區域更是首當其衝,本次套房跌幅最深的南港區,目前每坪均價僅55.1萬元,較去年65.2萬元,跌了10.1萬元,跌幅達15.5%,其次則為松山區套房從單坪94.1萬元下跌至82萬元,跌幅也有12.8%;永和、汐止、內湖套房也分別有7.9~9.4%的跌幅。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1326697

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()