【時報記者施蒔穎台北報導】
立法院財委會昨(19)日宴請財經首長,包含央行總裁彭淮南、財政部長張盛和、金管會主委曾銘宗都出席。財政部長張盛和表示:「房地合一課稅是百年來的稅改,應該是任內最自豪的政策」。

立法院財政委員會昨邀請財經部會首長與相關官員、媒體記者餐敘。財政部長被媒體記者「拱」上台唱歌,一共唱了「瀟灑走一回」、「一場遊戲一場夢」、「驛動的心」三首歌。由於近日張盛和被採訪問到會不會繼續留任時曾表示,很有機會會在明年總統大選後內閣總辭時卸任,接下來人生還有別的規畫。昨日他自己又加碼唱一首「驛動的心」,隱約表達卸任前的心情。

對於證所稅財長表示,這三年來修改過兩次,雖然終究廢除但也是個結局。昨天現場媒體點唱「一場遊戲一場夢」,財長尷尬的說,他們是要唱給證所稅聽的。(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151120003830-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()