工商即時 

中新社報導,中國人民大學國家發展與戰略研究院今(22)日在北京發佈的一份報告稱,在經過2015-2016年全面培育新增長源和新動力機制後,中國宏觀經濟將在2017年後期出現穩定反彈,並逐步步入中高速穩態增長軌道。

該研究院發佈的「2015-2016中國宏觀經濟分析與預測——探底進程中的中國宏觀經濟」報告指出,2015年是中國宏觀經濟步入新階段和艱難期的一年,也是中國宏觀經濟結構分化、微觀變異、動蕩加劇的一年。GDP增速「破7」、非金融性行業增速「破6」、工業主營業務收入「零增長」等指標,都標誌著中國宏觀經濟於2015年步入深度下滑期和風險集中釋放期。

雖然隨著今年第2季中國「穩增長」政策全面加碼,中國宏觀經濟將於第4季短期趨穩。但報告認為,由於「通縮-債務效應」不斷發酵,宏觀經濟內生性收縮力量不斷強化,去產能與去庫存不斷持續、基層財政困難陸續顯化、部分行業和企業盈虧點逆轉,「微刺激」效果遞減等因素,「穩增長」政策難以從根本上改變中國經濟「不對稱W型」周期調整的路徑。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151122003281-260409

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()