高雄市財政局今(24)日舉辦今年度最後一次的市有房地標售,並推出多筆位於市郊的大面積土地,無奈受市場觀望氛圍影響,36筆標案僅5封投標封,最後只有3筆順利標脫,溢價率為8.3%。 高市財政局前次標售會有些微回溫跡象,但今天再度被打回原形,現場只有約20人參加。推出的36筆投標案中,除過去流標降價再推出的房地外,也新增了茄萣、彌陀等地的土地,並有面積超過1000坪者,但成績還是不理想,也無法達到今年度財政局的歲入目標。 對此財政局非公用財產開發科科長陸奇峯表示,近年底,許多民眾對於將上路的房地合一稅制仍持觀望態度,加上整體景氣不佳,導致許多人對政府的標售案紛紛縮手,過去曾推出的部分土地經過審議降價後再推出,也無法獲得民眾青睞。(陳建宇/高雄報導)

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/property/20151124/739211 /金慘 高市財政局標售比天氣冷 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()