2015-11-25 09:35經濟日報 記者楊美玲╱即時報導

保險業投資不動產最低收益率將調降一碼,對國內房價會有何影響?財政部長張盛和表示,投資不動產比率會增加,對不動產行業的資金挹注會好轉;至於是否會使國內房價往上推?張盛和說,很難講,須看壽險業會不會把資金投入不動產行業。

張盛和說,壽險業也不是有資金就會投入,要看未來報酬率,若大家預期房價會下跌,壽險業怎會投入,所以也不一定。

此外,國內資金相當寬鬆,為何未投入股市?張盛和回說,不是說國內資金寬鬆,就會投入房市或股市,資金追求的是報酬率,要有報酬率的地方資金才會去,如果認為資金留在銀行報酬率高資金,它就會留在銀行,本金不會虧損,而且有正的利率,若投資,說不定本金也會虧,資金追求的是報酬率,每一個人的錢都不好賺,大家都小心。

張盛和表示,台股漲不上去,並非是到達高點,而是大家對台股基本面信心不夠。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1336448

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()