2015-11-26 16:03 中央社 台北26日電

保險業投資不動產最低收益率門檻放寬,民運團體人民民主陣線今天到金管會抗議政府先前「打房」玩假的。金管會強調,推動房市健全措施已見成效,並重申適時檢討法令。

金管會24日表示,最快12月起,保險業投資不動產最低收益率門檻,從2.805%調降1碼為2.555%。

今天到金管會抗議的人民民主陣線鏟土豪行動研究員袁孔琪痛批,此舉凸顯政府先前所謂「打房」根本是打假的,擺明給今年稍微降溫的房市「提油救火」。他說,民眾期待房市再降、逢低進場,但這無異緣木求魚。

他表示,金管會當初訂定保險業投資不動產最低收益率,就是希望保險業豐沛資金不要浮濫投資,以確保保戶權益,並節制保險業資金囤房養地。

金融監督管理委員會保險局主秘王麗惠表示,很多國家目前都沒對保險業資金投資不動產設定最低收益率門檻。對於推動房市健全,政府相關措施已見成效,且房地合一稅明年即將上路,因此下調最低門檻1碼。

她重申,金管會持續依據經濟金融情勢變化及保險業實際投資情況,適時檢討保險業投資相關法令。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1339713

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()