2015-11-26 12:14:56 聯合新聞網 資深房市評論員_倪子仁

某房地產網站票選今年10大房市代表字是「慘」。 圖/報系資料照

怪怪!地產業者真的「唱衰」自己?某房地產網站票選今年10大房市代表字,並說明採訪了115人,市調中還說到受訪人橫跨建設、代銷及仲介業,身分包括公司負責人…等人士。

內容中提到,台灣房地產業者心目中的2015年房市代表字是哪一個?答案是「慘」字。除了慘,前五名的另外四個字依次還有「冷」、「凍」、「亂」和「跌」。並說這是一次「令人不寒而慄的票選」。

這份調查還特別指出,有將近1/5受訪者選了「慘」字。某家建設公司說:「電視媒體都在胡說八道,導致都沒人來。」某銷售專案說:「銷售數字差,一天到晚被業主釘。」某仲介經紀人說:「都慘成這樣了,還需要問我嗎?」 還有跑單小姐說:「買氣冷到接待中心不用開空調,省了不少電費呢!」

於此不禁要對此訊息感到質疑與迷惑,建商、代銷及房仲負責人會「唱衰自己」?我接觸的建商及房屋代銷業老板們普遍認為明年房價只會小幅度的修正,而且明年房地合一上路後會有小陽春的機會。

我認為,作為新聞工作者發布對外的新聞應該謹言慎行,如果只是為發布而發布,或是以置入行銷模式行操作議題之實,只會砸壞了自家的招牌,並對相關產業造成嚴重的傷害。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5918/1339154

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()