2015-11-27 04:48:55 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

房市今年來因房市買氣遲滯,建商普遍有減產的默契,不過在「減量保價」策略,卻連帶使得國內建築周邊產業大受打擊,如鋼筋、水泥、混凝土等需求已開始出現惡化跡象。

上游建材包商表示,今年客戶開始出現延長施工期情況,建商訂貨但不急著出貨,是過去罕見情形。

房市進入盤整期,建商採取減量經營因應,成功把價格「Hold住」,不過在開發商減產下,建築周邊產業也開始受到衝擊,像是鋼筋、水泥、混凝土等需求出現下滑情況。上游建材包商表示,今年因為房市不佳,客戶開始出現延長施工期的情況,出貨量受到影響。

上游建材包商指出,今年房市開工率降低,普遍來說,相關廠商多連帶受到影響,即使訂單滿手的廠商,也意外面臨客戶訂貨但不急著出貨的情況,這在過去來說是很少見的情形。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1340977

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()