2015-11-30 09:18:04 經濟日報 記者 林政鋒

圖/經濟日報提供

新加坡向來是東南亞的指標國家,早在1965年代就以飛快的經濟成長躋身於亞洲四小龍之列。近來馬習會成為世界的焦點,舉辦地點新加坡再次受到關注,當地房地產市場長期受到台灣投資人注目。

亞太國際地產趨勢研究處分析師張漢超表示,過去數十年來新加坡所造就的東南亞奇蹟,已吸引世界許多跨國企業選擇將亞洲總公司設置於此,讓新加坡成為區域上貿易、經濟、交通與教育領域的先驅、順勢造就高生活水平與繁榮的國際化的國家。

受惠於產業高度發展、優渥的薪資條件與高生活品質,世界各國專業人士因而樂意前往星國定居及生活,成為新加坡房市最紮實的發展基礎。

張漢超指出,世界銀行10月剛發布的商業報告指出,新加坡已連續10年蟬聯全球經商環境最佳國家,在全球競爭力排名方面也名列全球第三、位居亞洲第一。國際人力資源公司綜合全球400多個城市的調查,新加坡榮獲全球第一宜居城市的美名。

張漢超說,新加坡能與國際接軌、競爭力有目共睹。這個比台北市大二倍多的國家,天然資源相對不足,但透過發展資本密集產業,打造另類的東南亞奇蹟,許多人對新加坡情有獨鍾,積極想赴星生活。

有鑑於新加坡對世界各國的投資保持開放的態度,在房地產方面,張漢超表示,外國人士除了政府組屋、整棟公寓大樓、未開發的住宅用地及五層樓以下的有地房產外,其他類型的房地產幾乎都可購買;在聖淘沙島則沒有上述的限制,外國人士只要有政府單位的許可,置產是沒有設限的。

包括新加坡在內的許多國家,在計算產權面積時,都僅計算私人專有的面積,不僅公設免負擔,甚至還贈送車位與室內簡裝,這對購屋人來說是相當有利的,可以節省相置產成本。

圖/經濟日報提供 

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5924/1344474

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()