2015-12-01 12:12 經濟日報 記者何孟奎╱即時報導

台灣智慧型手機普及率已超過七成,但民眾常會遇到外出時手機沒電的窘境,國民黨立委賴士葆團隊開發出「充電地圖」APP,讓民眾打開手機的APP就能快速搜尋附近的手機充電站。

賴士葆上午召開記者會說,台灣的智慧型手機普及率超過七成,國民平均每天用手機上網的時間約197分鐘,是全球第一,因此他的辦公室特別整理出公共機關的手機充電站點資訊,並開發「充電地圖」,讓民眾方便找到手機充電的地方。

賴士葆認為,雖然可以帶行動電源為手機充電,但是行動電源像盲腸,使用不便,希望未來大家都可以不必再用行動電源。他說,若有店家願意開放,分享店裡的電,也歡迎把訊息寄給他,他會馬上在地圖上更新,符合分享經濟的精神。

剛出爐的充電地圖APP,目前已經整理全國超過600個充電地點,超過3500個充電插座的資訊,分布於政府機關、派出所、捷運站、遊客場所等公共設施,連玉山上的資訊都納入,這套APP同時還提供定位系統,方便民眾隨時隨地搜尋鄰近的手機充電站點。

賴士葆強調,分享經濟正夯,提供手機充電服務其實花不了多少電,但卻可以解決人們急迫性的需求,其實民營店家也可以把店裏的電分享出來,提供民眾免費的手機充電服務,符合分享經濟的精神。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1348978


    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()