2015-12-02 14:17 經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

台北市公共住宅設計競賽初選結果公佈,入圍19隊作品於今年12月8日前在台北市政府一樓南區(銀行門口前)展示,同時開放票選網路人氣王。

北市都發局表示,今年6月公告舉辦學生競圖,藉由國內大專院校相關系所師生參與研究台北市公共住宅議題,以了解年輕朋友的期待,並勾勒公共住宅願景,此外結合青年學子創意發想,藉由激盪師生規劃,了解其對於本市下一世代城市及居住模式之想像。

設計競賽主題區分「公共住宅規劃設計(A組-信義區六張犁ABCDE街廓)、公辦都更策略規劃(B組-蘭州+斯文里整宅)」兩組。參賽資格為全國各公、私立大學院校相關科系的學生,得採跨科系、跨領域,單獨或組成團體報名方式參賽。

這次學生競圖報名情形踴躍,共計69隊(A組45隊、B組24隊)參賽,入圍決選共計19隊(A組10隊、B組9隊),於今年12月8日前開放「網路人氣王票選」,票選第一名者可獲得人氣王獎項。這次競賽每組取金、銀、銅獎各一名,獲選金獎者發給獎狀及獎金新台幣15萬元、銀獎10萬元、銅獎5萬元。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1351763


    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()