2015-12-03 03:26:32 世界日報 編譯中心/綜合1日電

外國人在澳洲買房新規定1日正式生效。為打擊外人非法購屋,並加強審核外人購買澳洲農業用地,澳洲政府特別制定完善的新規。

澳洲政府5月宣布,打算對違規購屋的外人加重刑罰。澳洲規定,外人只能買新屋,不能買中古屋。

澳洲房價近年來連番狂飆,特別是雪梨和墨爾本,滿手現金的外人,尤其是中國投資客,瘋炒澳洲房價,更讓澳洲政府引以為憂。

澳洲國庫部長莫里森(Scott Morrison)說:「政府歡迎符合澳洲利益的外資。沒有外資,生產、就業和所得全部都會下滑,但重要的是必須適當監管外資,以確保符合澳洲利益。」

根據新規,違法購屋的外人將被處以3年以下有期徒刑或罰金,若是個人將面臨13萬550澳元罰金,若是企業,罰金將高達67萬5000澳元。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5924/1352536

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()