工商即時 

公告地價調整作業本月起即將展開,全國商總理事長、鄉林集團董事長賴正鎰今(4)日表示,贊同台北市長柯文哲提的彈性制度。而為避免房產業明年受大選影響,他建請政府將公告地價、公告現值調整「暫緩一年」,以因應目前景氣與市況。

賴正鎰表示,公告現值每年調整,現行公告地價則是民國102年所核定,包括台北市在內各縣市地價評議委員會近期將召開會議進行3年一度的公告地價調整作業,中央政府已要求調整各縣市「不應小於過去3年公告現值累計漲幅」,依北市過去公告現值3年累計漲幅為36.93%的漲幅來看,加上房地合一新制施行在即,對於建商及不動產開發業者、甚至於購屋大眾自用住宅也構成稅負上不小壓力。 (工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151204004492-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()