2015-12-06 16:04 中央社 台北6日電

中國國民黨總統參選人朱立倫今天表示,打房要看清楚,是大台北都會區的問題,不是全台灣的問題,不要亂打房。

由台灣大學、政治大學、清華大學、成功大學、東吳大學、陽明大學和中央大學共7校學生會主辦,以及近40所大學學生會協辦的「2016總統大選青年對談」,下午在台灣大學綜合體育館舉行。

談到高房價問題,朱立倫說,在台灣,住者有其屋是最高目標,年輕人希望有自己的房子,但短期不可能,也要讓年輕人有安居的地方。

朱立倫表示,在大台北要找到住的地方,政府可以蓋社會住宅,但大台北地區有地方可以蓋嗎?且要蓋10萬或20萬戶社會住宅要花10幾年時間。

他認為,務實來看,應該讓大台北地區36萬戶空屋釋出,稅制是很重要的改革,讓空屋釋出,租給年輕人,政府提供租金補貼。5年租金補貼後,可以轉換成購屋的利息補貼,讓住者有其居變住者有其屋。

原文網址:http://udn.com/news/story/1/1359933  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()