2015-12-09 11:37 經濟日報 記者陳美珍╱即時報導

房地合一實價課稅明(2016)年1月1日上路,財政部長張盛和表示,市場觀望氣氛已經淡化,交易正在回升。立法委員曾巨威詢問,房地合一有無可能調整或者出現修改的變數,張盛和表示,房地合一制一定會如期上路,縱使要調整「也是我卸任以後的事」。

曾巨威說,經歷證所稅復徵、修改再廢稅,即將在明年施行的房地合一制,有無可能複製證所稅事件的發展情勢,無法順利課徵?張盛和說,房地合一課稅是全球趨勢,財政部認為有推行的必要,明年1月1日房地合一制一定會如期上路,不會改變。

曾巨威再問,市場上觀望氣氛猶存,甚至期待房地合一課徵制度出現變化,張盛和指出,觀望氣氛已經緩和,市場交易正在回升,強調這項政策對房市、稅制都是正確的決定,他不認為有調整的必要,「即使要改,也是我卸任以後的事」。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1366001

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()