中時即時 

今年房市交易清淡,到底那個字代表民眾對今年房市變化的心聲?根據房仲業舉辦2015年房市代表字票選結果,「望」字得票最高雀屏中選,票選原因認為今年「買方觀望期望房價下修、賣方期望止跌回升」。

這項調查是台灣房屋智庫針對此項題目回收1140份民眾問卷所得。智庫發言人張旭嵐指出,這是台灣房屋連續第七年舉辦房市代表字票選,從2009年「活」、10年「狂」房市熱度,一路到13年變成「憂」、去年是「頂」,顯示民眾認為房價已漲到高點要下修。今年「望」字,顯示買賣雙方對房市各有盼望,買方盼跌,賣方望跌,價格認知差異大。

張旭嵐說,估計今年的買賣移轉棟數跌破30萬棟,預估將落在27萬棟,相較去年跌幅約15%。 (中時即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151208003651-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()