2015-12-10 04:03 經濟日報 記者陳美珍/台北報導

房地合一實價課稅明(2016)年1月1日上路,財政部長張盛和表示,市場觀望氣氛已經淡化,交易正在回升。立法委員曾巨威詢問,房地合一有無可能調整或者出現修改的變數,張盛和表示,房地合一制一定會如期上路,縱使要調整「也是我卸任以後的事」。

立法院財政委員會昨(9)日審查中華民國103年度中央政府總決算審核報告,財政部長張盛和應邀備詢,針對曾巨威詢問政府對房地合一制明年上路的態度時,堅定表示沒有變數,如期實施勢在必行,毋庸置疑。

曾巨威表示,稅制改革十分不易,以證所稅為例,近年歷經復徵、修改再廢稅,民眾對於稅制改革能否堅持到底產生疑慮,對於即將在明年施行的房地合一制,有無可能複製證所稅事件的發展情勢,無法順利課徵,要求張盛和表態。

張盛和說,房地合一課稅是全球趨勢,財政部認為有推行的必要,明年1月1日房地合一制一定會如期上路,不會改變。

原文網址:http://udn.com/news/story/7243/1368012

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()