2015-12-13 12:32:39 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

突破房市交易僵局,建商瞄準首購族、進攻「微型宅」搶市;據悉,興富發位於高雄的「民生香榭」新案,產品規畫從16坪起跳,宏普「川普Park」最小單位僅約10坪,不過在總價控制在2,000萬元,銷售奏凱歌。而成立逾50年的國泰建設更首度跨入25坪的小宅市場,銷售也開出紅盤。

為搶攻第4季房市旺季,建商鎖定自住客,積極進攻小宅市場,過去大坪數產品則成為票房毒藥;住展雜誌企研室經理何世昌表示,為符合自住客的預算需求,近二年明顯感覺到建商為了搶客、推案產品越來越小,目的就是要壓低總價,讓消費者能買得起。

成立逾50年的國泰建設從未推過小坪數建案,不過今年國建也加入小宅市場戰局,在台北市內湖五期推出最小坪數從25坪起跳的「國泰沐善」;發言人林清樑表示,雖然該案是第一個國建小坪數新案,不過,在空間利用上相當扎實,加上主力總價帶控制在2,000萬至3,000萬元間,以及國建品牌號召,該案賣得比周邊新案來得好。

另一指標建商興富發建設,繼先前「大悅」預售案端出18至30坪產品後,近期在高雄推出的「民生香榭」個案最小坪數更是壓縮到16坪,成為目前高雄大樓住宅案中,坪數最小的新案。興富發指出,該案建照仍在審核中,現階段規劃坪數約16至30坪的二房產品。

宏普建設位於台北市大安森林公園附近的「川普PARK」,最小單位坪數更僅有10坪起跳,惟該案在打著擁有大安森林公園,又是前台灣省省長宋楚瑜官邸土地,且建國花市、永康商圈均在其中,讓定位為都會區微型小宅,銷售開出亮眼成績。

宏普建設指出,該案規劃坪數約10至19坪產品,主力總價1,500萬至3,000萬元,不過因大安森林公園附近缺乏小宅產品,加上都會區商務客多,銷售至今呈現穩定去化,目前可售戶數已進入最後席次,成績算是不錯。

何世昌指出,現在新案若是產品定位不對、總價太高,以及建案品牌力弱的個案,銷售上都會遇到瓶頸,要讓建案銷售突破僵局,建商適度的讓價、低總價、低單價以及品牌力強的建案,才能在市場上開出紅盤。

何世昌分析,目前預售、新成屋一手市場充斥著觀望氛圍,整體市場是否好轉,需觀察明年大選後的329檔期,以及520總統交接之後這兩個時間點,主因三都將會有不少重量級建案會湧現,就連沉寂已久的基隆也會有大案公開。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5888/1373981

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()