時報資訊 【時報記者台北報導】

台灣房屋智庫進行「2015年度房市新聞調查」,票選結果為「房地合一實價課稅拍板定案」影響最深,優美地產企研室召集人葉立敏表示,觀察今年十大熱門新聞前三名中,「稅改」就包辦了兩條,反映出在2015年打房的經濟環境下,民眾對於資產配置、稅率變動最為關切。葉立敏分析,配合房地合一明年起實施,奢侈稅同步停徵,對於許多持有兩年內的屋主來說,不如改等2016年新制上路再賣房,才不至於沒賺錢還倒賠奢侈稅,預計明年將會再釋出「免奢侈稅」的物件,賣壓情況將更湧現。

2015年受到網友高度關注的話題還有「柯P拆違建,公寓頂加剉著等」。葉立敏分析,今年初,北市列管的226件違建已全數拆除,大刀闊斧的魄力讓頂加公寓「價量齊跌」。早期公寓會在頂樓加蓋使用面積,或分隔成套、雅房出租,租金報酬率4~7%,吸引不少投資客收購。但見到柯P強拆違建的魄力,使得許多頂加公寓存有拆除疑慮,賣方也面臨急於脫手的降價壓力,顯見政策還是影響房價的關鍵。 (時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151214004170-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()