2015-12-15 14:25 經濟日報 記者江碩涵╱即時報導

台肥公司南港C2土地開發案日前甫動工,本月初高鐵新三站也通車了,明年南港站又將加入營運,完成高鐵最後一哩路,由於南港站是三鐵共構站,加上本身及周邊重大建設都將陸續投入,在高鐵12個站區當中住宅房價最被看好,房仲業者建議在明年通車前逢低進場卡位,可享受到新東區發展的增值效益。

本月開始高鐵苗栗後龍站、彰化田中站及雲林虎尾站加入營運,由於交通建設利多效應,站區周邊地價通車前出現炒作行情,田中站周邊土地甚至曾出現1倍以上的漲幅。

不過,通車後通常有利多出盡的味道,加上該三站都是市場界定的C級車站區,未來房市發展恐還有漫漫長路,相對明年也將加入營運的高鐵起始站南港站,除了日前備受矚目的台肥公司南港C2土地開發案正式動工,將斥資120億興建五星級飯店及商辦大樓之外,因周邊多元建設利多也將陸續實現,又被界定為是最優的A+級車站區,未來房市發展最值得期待,在高鐵12個站區當中預期房屋增值空間將會是最大的。

東龍不動產董事長王棟隆指出,高鐵讓台灣西部成為名符其實的「一日生活圈」,但在高鐵計畫中以及已通車的12個車站當中,從各站區規畫及周邊房市發展強弱來看,明顯出現了強弱車站態勢,若將高鐵站發展潛力分為四等級,其中台北站、板橋站及明年將通車的南港站都是屬於A+等級三鐵以上共構的車站,其周邊房市發展最被看好,特別是南港站雖然最晚通車,但是最有「大隻雞慢啼」的架勢。

東龍不動產企研室分析,南港車站周圍有南港軟體園區、南港經貿園區及車站周邊的大片土地做為未來房市發展的腹地,相對台北站及板橋站雖也都屬A+等級的高鐵站,但已沒有腹地可供發展了。

政府早已計畫將南港車站週邊打造為台灣智埠中心,規劃有包括會展中心、軟體中心、車站中心、文創中心及生技中心等五大中心,一旦這些重大建設實現,南港從「黑鄉變明珠」指日可待。

目前中信金控總部已經進駐,台肥區內大片土地也都確定開發方向並動工,明年高鐵站正式加入營運,三鐵共構的優勢更將顯現出來,成為台北新東區、基隆、宜蘭等地南下的重要交通樞紐。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1378880   

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()