工商即時 

太平洋房屋今(15)日公布2015年台北市、新北市及桃園市的住宅成交物件統計,發現雙北市下半年平均銷售天數都比上半年縮短,台北市從80.4天減少為68.2天,縮短12.2天;新北市則從83.5天減少至55.4天,大幅縮短28.1天,將近一個月的時間。展望2016年,新政府對房地產的政策規劃,將會是影響明年市場的變數,預估在第二季後會逐漸明朗。

太平洋房屋副總經理章克勤表示,買方對市場沒信心,另方面又期待房價繼續下探,所以寧可觀望不進場,但受到明年土地公告現值、公告地價調整、以及房地合一實價課稅將正式實施的影響,加速下半年的成交時間,短暫刺激市場買氣。

章克勤表示,第四季交易量的回溫,不代表未來市場的好轉,明年房市的走勢大抵持平,待大選塵埃落定後,新政府對房地產的政策規劃,將會是影響明年市場的變數,預估在第二季後會逐漸明朗。 (工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151215002709-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()