2015-12-16 12:12 聯合報 記者邱奕寧╱即時報導

北市地價及標準地價評議委員會今公告北市105年公告土地現值及公告地價,住宅區前兩名都落在大安區,區段地價第一名仍是大安區仁愛路三段「宏盛帝寶」一帶,以每坪445萬元蟬聯地王,和去年374萬元相比漲幅近19%;大安森林公園旁的「信義聯勤」建案以每坪380萬拿下第2,相較去年以289萬元排第5名,漲幅超過31%,遙遙領先北市住宅區房價漲幅。

住宅區3到5名都落在信義區,「尚華仁愛」與「仁愛麗景」同以369萬元並列第3,第5名則為皇翔御琚,每坪345萬元。

地政局長李得全表示,過去一年來受到不動產稅制改革政策影響等因素,不動產市場觀望氣氛濃厚,房地交易量縮,地價漲幅趨緩,全是買賣登記案件量僅2萬6794件,和去年同期相較驟減7426件。另為拉近公告土地現值與市價的距離,今年公告地價已達市價93.29%。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1381025   

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()