工商即時 

永慶房產集團業管部協理鍾穎麟表示,台北市105年土地公告現值及公告地價平均漲幅為6.23%、30.38%,過去一年因房市景氣低迷,交易量減少約2成,雖有公共建設投入、低利環境以及可開發土地稀有等因素下,公告現值調漲幅度趨緩,僅6.23%,為100年來的新低。

不過,鍾穎麟表示,未來公告土地現值與公告地價的調漲,仍會以貼近市場正常交易價格為目標,其中公告地價已採近三年公告土地現值漲幅累計為調整衡酌原則,一次調漲30.38%,創民國76年以來調幅歷史次高!

鍾穎麟認為,大台北都會區的房產價值隨交易稅與持有稅基的調升,房產成本也隨之加重,對於多屋族賣壓勢必加深,建議多屋族審酌房產成本問題,即早做好資產規劃配置。

鍾穎麟提醒,土地稅基調整趨向調高豪宅與精華區的為目標,建議有閒置資產的屋主,審視持有成本與當前房市行情,回歸健全合理價格機制,即早處分享有自由資金,或轉換至更穩健的資產標的為佳。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151216004758-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()