工商即時  

台北市三箭」打趴台北市房市!
台北市房市將被打趴?建商評估,北部預售市場推案量與銷售率將呈下滑狀態。圖為民眾經過房仲業者廣告前。(圖/本報系資料照片 方濬哲攝)

瑞普萊坊國內外住宅部經理劉慧華今(16)日表示,「台北市三箭」打趴台北市房市!光是豪宅稅、新制房屋稅、提高標準單價,這三隻箭,就讓台北市房屋稅的差異,最高達30倍。目前北部都會區房價,普遍已回跌到2012年的水準,展望2016年,估計還是會有5~10%的下修空間。

劉慧華表示,住宅不動產市場的現象與展望,在市場方面台灣近3年六都大多呈現量縮價小跌的局面,北部預售市場推案量與銷售率呈下滑狀況,今年更是大幅下跌,銷售率僅3成,顯示北部住宅市場冷冷清清。

因國內政策打房與地產景氣低迷,2015年海外地產投資崛起,有逐漸取代國內預售市場之勢,根據台灣CCIM不動產研究小組研究顯示,2015年海外不動產銷售額可望突破千億,其走勢將持續影響2016年的台灣不動產市場發展。

劉慧華指出,在2016年住宅市場有幾隻黑天鵝,分別是國內與國際經濟基本面的影響(占78%),跌價心理預期帶來交易低迷(占75%),房地合一課稅之影響(占60%),這些因素將交互影響2016的房市低迷程度與走向。針對2016房市劉慧華提出兩項建議,一是掌握時機擇優進場,轉進精華區與就業市場週邊需求強之區位,以物美價廉的資產重新調整資產組合;二是趁產業景氣回檔時逢低承接優質地段之既有精緻豪宅,降低持有成本。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151216002640-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()