2015-12-17 16:50 聯合報 記者吳苡辰╱即時報導

央行總裁彭淮南。 圖/資料照片

中央銀行今日(17日)召開年終理監事會議,決議降息半碼,重貼現率、擔保放款融通利率及短期融通利率,各調降為年息1.625%、2%及3.875%,央行總裁彭淮南稍後緊接著將主持理監事會議記者會。

【經濟日報╱記者陳美君╱即時報導】

中央銀行指出,近期全球經濟表現不如預期,除美國經濟穩健成長外,歐元區及日本景氣復甦緩慢,中國大陸等新興經濟成長明顯放緩,國際預測機構持續下修今年及明年全球經濟成長率預測。

央行指出,主計總處預測經濟成長率為2.32%,但負的產出缺口持續擴大,總合需求不足,經濟成長動能仍待提升。

央行表示,國內經濟成長動能減緩,除來自短期景氣循環因素,亦與長期經濟結構性問題有關,宜採行妥適的逆景氣循環政策搭配,並推動結構性改革政策,以提高生產力,創造就業及改善經濟成長動能。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1384196

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()