2015-12-17 16:14 經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

今年新成屋、預售屋價格波動雖然還算和緩,但供給量過多、房價崩跌仍是市場上最大的疑慮,導致買氣無法提升。因此,房市供給量小、待售餘屋量也小的區域,因賣壓相對較低,自然成為資金的安全避風港;據住展雜誌統計,從2013年1月至2015年12月11日為止,近三年北台灣待售新成屋、預售屋餘屋量最少的「安全十區」結果出爐,其中台北市共有5區入榜、新北市有3區、桃園與新竹各有1區。

摘下「安全十區」第一名的,則是桃園市唯一上榜的行政區:新屋。新屋過去房市能見度不算高,此次奪冠是榜上最大的黑馬。新屋推案多集中在頭洲地區(含過嶺重劃區部份路段),推案多透天、少部份公寓,重劃區則有大樓,客源以當地客與中壢客;透天總價多在1千~18,00萬元之間,大樓成交行情落在每坪15~19萬元不等。

至於在第五到第二名的部份,住展雜誌企研室經理何世昌表示,進榜者分別是大安、新豐、南港與信義等地。其中,台北市大安、南港與信義等區,近三年新建案平均銷售率均已過半,餘屋量較多的大安區,也僅不過剩243戶,顯示賣壓並不如預期來得重。

惟缺點是,這三區線上銷售中的產品,多為中、高總價產品,銷售速度本已偏慢,加上買方考慮期拉長,所以建案銷售期長達兩年以上並不罕見,顯示業者「用時間換取成交」,寧願慢慢磨客戶也不願大幅度讓價。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1384075

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()