2015-12-18 17:50 經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

林口A7合宜住宅使照卡關,地方政府槓中央、建商進退兩難;合宜住宅建商指出,按照使照核發條件,合宜住宅只要主體完成、招標內容規定四座基地內的三座空橋完工(都審核發下來施作完成後,直接申報竣工即可,已有兩家建商獲得桃園市都發局同意竣工申請),以及無路損證明文件等三大條件完成下,就可核發使照;不過桃市府要求將基地內的立體連通空橋必須延伸連結到捷運A7站,否則不給使照,讓四家建商傻眼,住戶交屋遙遙無期。

桃園市長鄭文燦日前視察「機場捷運A7站合宜住宅興建情形及公共設施施作進度」時表示,機場捷運A7體育大學站合宜住宅有四個基地共4,800戶,目前兩個基地的建築物竣工查驗已經完成,但是連結到A7站的空橋尚未完成,不符合內政部營建署的都市計畫書及市府都審決議;要求內政部營建署盡快完成,這是市府發使用執照的條件。

建商分析,基地內的立體連通空橋必須延伸連結到捷運A7站,將面臨二大問題,第一招標內容並此項規定,桃市府片面要求內政部營建署,並不發使照給建商,已違反行政程序法第八條之信賴保護原則,屬實質違法;第二空橋連結到捷運A7站之間,將會通過營建署旗下一塊中商抵費地,該地未來將釋出標售,合宜住宅建商不可能蓋一座空橋穿過別人的土地,更何況該地何時會釋出標售、得標人是誰以及開發進度都是未知數。

一般來說,建商使照送出後,通常兩個月內就能核發,不過皇翔、遠雄兩家建商分別在8、9月已送照,但到現在不僅拿不到,還被地方政府當成籌碼去威脅中央,造成政府失能、建商兩難、住戶徬徨的三輸局面。

林口A7合宜住宅使照卡關,桃市府要求將基地內的立體連通空橋必須延伸連結到捷運A7站,否則不給使照,讓承攬合宜宅的麗寶,名軒,皇翔,遠四家建商傻眼,住戶交屋遙遙無期。陳美玲/攝影

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1386763  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()