2015-12-18 05:12 經濟日報 記者郭及天、江碩涵/台北報導

央行降息半碼,國內持續低利環境不變,將使房貸戶的壓力稍微減輕,不過高房價仍對購屋者難產生進場誘因,明年房市頂多只能擺脫谷底,要立即轉好恐怕很難。

住商不動產副總劉明哲估算,每千萬房貸戶本利攤還金額,因這次降息每月再省下約285元。

天時地利不動產總經理張欣民則表示,央行降息絕不是房市利多,這代表國內經濟已經低迷到央行不得不下猛藥的時候了,顯然央行降息並不是針對房市而來,對有意購屋民眾來說,房價下降比利率下降更具有誘因。

美國宣布升息1碼不到24小時,中央銀行昨(17)日理監事會議做出降息半碼的決定,震撼市場。而央行除在利率上採取行動,昨日也進場干預匯市,讓新台幣匯率收盤價以33.035元報收,貶值8.5分,總成交量為9.44億美元。

市場人士認為,央行左手降息,右手讓匯率走貶,呼應理監事會後強調「協助促進經濟成長」,看來出口不振一天不變,央行掌控下的新台幣匯率會持續走低。

原文網址:http://udn.com/news/story/8669/1385496

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()