「解決老問題 公辦都更帶頭衝」研討會今在信義房屋總部舉行。鄭婷方攝

2015年12月18日17:22

台灣不只走向高齡化社會,據統計,全台有將近300萬戶、屋齡超過30年、不到40年的房屋,屋齡逾40年的房屋更有220萬戶,都迫切需要都更,但公辦都更缺乏專責機構負責相關業務,協助政府推動更新。

 
政大商學院信義不動產研究發展中心,今舉辦「解決老問題,公辦都更帶頭衝」研討會,產官學界皆有代表出席,包含內政部營建署都更組組長王武聰、財團法人都市更新發展基金會執行長丁致成、仲量聯行董事總經理趙正義、文化大學建築及都市設計學系教授何芳子。
 
丁致成表示,「公辦都更」不是新名詞,從2000年到2015年公辦都更案共38案,約49公頃,但案件數僅民辦的10分之1,政府面對整合及財源困難,也沒有專門的機構協助政府更新。
 
參考英國、日本、新加坡等國經驗,仲量聯行總經理趙正義說,都更的專責機構須被賦予強制徵收、收買的公權力,《都市更新條例》第36條的代拆如果不能執行,釘子戶恐會更難解決。(鄭婷方/台北報導)

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/property/20151218/756157/ 老宅太多 屋齡逾30年超過500萬戶

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()