2015-12-18 05:11 聯合報 記者陳美君、吳苡辰/台北報導

中央銀行總裁彭淮南昨天指出,油價下跌可以改善貿易條件、增加民眾的購買力,但他也希望「國際油價不要再降了,否則中東國家財政出問題,主權基金撤出國外股市,會相當麻煩」。

彭淮南曾表示,油價下跌有助提振需求,進而協助經濟成長。他說,油價下跌的好處,開車族最清楚,有開車就知道能省下不少油錢。所以油價下跌,等於以前我們向石油輸出國組織(OPEC)納的稅減少了。

但近期國際油價屢創新低,彭淮南昨話鋒一轉說,國際油價已經夠低了,不希望油價再降,因為會導致中東國家出問題、很麻煩,像沙烏地阿拉伯每個月減少一百億美元的收入,導致財政收支不平衡、入不敷出。

彭淮南說,希望油價穩下來,別讓中東國家出問題。

原文網址:http://udn.com/news/story/8669/1385533-%E5%BD%AD%E6%B7%AE%E5%8D%97%EF%BC%9A%E6%B2%B9%E5%83%B9%E5%86%8D%E9%99%8D%E6%9C%83%E5%BE%88%E9%BA%BB%E7%85%A9

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()