2015-12-20 12:18:05 經濟日報 記者郭及天/台北報導

日前新光三越信義A8館以270億元、越過金管會甫放寬的壽險業最低租金收益率2.555%門檻而成交,顯示具有穩定投報、優質的產品並不寂寞。商仲業者觀察,近來不少投資人採取危機入市的策略,市場資金已漸回流至不動產市場,包括工業不動產、旅館都是熱門的投資商品。

第一太平戴維斯調查指出,今年投資置產偏好台北市,自用偏重桃竹廠房。展望明年,各類商用產品中,廠辦及旅館市場需求還有成長空間,房地合一稅將侵蝕掉短期持有的多數獲利,加上明年奢侈稅落日、持有稅提高,投資換手潮湧現,帶租約及售後回租產品會吸引游資,對投報率的要求也會提高。

第一太平戴維斯協理黃瑞楠表示,明年商用不動產投資首選租賃需求的抗跌性產品,以總價約1億~2億元的近捷運內科廠辦、台北市B辦、以及五都都會型商旅為最佳,因內科廠辦以250~300坪、市區B辦以200坪為市場需求大宗,而都會型商旅則有連鎖品牌承租,投報率較為穩定。

CCIM調查指出,多數專業投資人認為明年辦公室租金將持平,但售價則會微幅下跌,在商用不動產標的中,較看好旅館投資,高力國際投資部董事蘇明俊指出,受惠於來台觀光旅客人數持續走高,今年的旅館平均住用率可望高於68%,平均房價可達3,786元,中國港澳旅客逾半,將改變來台旅客組成風貌。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1388854

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()