2015-12-21 16:16 經濟日報 記者吳馥馨╱即時報導

經濟部今天公布11月外銷訂單只407.6億美元,表現不如預期,年減6.3%,為「連八黑」。主要接單貨品中,包括資訊通信、電子產品、精密儀器(面板)、基本金屬、化學品、機械、塑橡膠產品接單金額都比去年同期減少。

統計處長林麗貞表示,11月雖是接單旺季,但因為全球不景氣,需求不振,加上油價、鋼價續滑,傳統接單貨品減幅擴大。接單雖有超過400億美元,但減幅擴大,表現不如預期。

資通訊產品則是連續15個月正成長後首次轉負,11月接單金額滑落到只136.4億美元,年減0.4%。林麗貞表示,主因是組裝代工廠及貿易商之筆電接單減少所致。其中,接自日本、歐洲訂單,減少金額皆逾4億美元。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1391677


    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()