2015-12-21 09:02:15 世界日報 記者黃惠玲/芝加哥報導

萬向美國公司與芝城飯店大亨蓋樂(Laurence Geller),今年7月份共同以1億1190萬元收購芝城華爾道夫飯店,是2015年海外資金購入芝城房產的主要交易之一。(本報檔案照片) 黃惠玲

一項新的統計報告顯示,國際資金投資美國房地產,2015年刷新歷史紀錄,來自海外投資房產金額高達869億2000萬元。投資最火爆的前五個地區,分為紐約曼哈坦、洛杉磯、華府、芝加哥、波士頓,其中平均第一年的投資報酬率表現,芝城以6%居首。

由紐約房地產資本分析公司(Real Capital Analytics)16日公布的這份最新統計,列出今年1月開始到12月11日全美各地外資投入美國房地產的交易明細,包括零售商場、公寓、辦公室、工業用地等。報告指出,全美2015年整體房產交易總金額為4654億4000萬元,外資占約四分之一,金額為869億2000萬元,這也是自上波房地產高峰(2007年)寫下477億7000元國際投資美國房地產紀錄後,又一波海外投資新高潮。

房地產資本分析公司資深副總裁卡斯特洛(Jim Costello)表示,利率持續保持低檔,美國以外其他地區的不確定性,加上許多國際投資者已從稍早的房產投資獲利,接著想把手中資金再投入房市等因素,是形成這波「買下美國」風潮的主要因素。

芝加哥商業網站chicagobusiness.com指出,芝城以32億7000元的國際投資房產總額,名列全美海外投資房產城市排行榜第四名,卻以平均6%的投資報酬率,高居全美之冠,國際資金進軍全美購買房產,第一年平均投資報酬率只有5.1%,最熱門的投資冠軍曼哈坦,報酬率只有4.4%。

排名2015年海外投資金額最高的紐約市曼哈坦,共吸引268億1000萬元;居次的洛杉磯,則有40億元;華府名列第三,2015年國際投資在當地房地產市場金額為34億4000萬元,芝加哥吸引32億7000萬的國際資金,第五名的波士頓,海外投資總額為28億7000萬元。

值得注意的是,由於東西兩岸早已經是國外企業投資的熱門地區,房地產價格不斷推升,結果讓房產價格還未飆漲的中西部芝加哥,有機會突圍成為投資報酬率表現出色的地區。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5924/1384317

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()