2015-12-21 23:15:04 聯合報 記者吳思萍╱即時報導

前國民黨議員李慶元在北市第八選區(文山中正)參選立委,獲民進黨支持組成「首都改革陣線」,遭網友指是變色龍。李慶元說,變色龍是趨吉避凶,很多人說他在議會質詢「比民進黨還民進黨」;台北市長柯文哲說,當時他在議會,還問幕僚,這是民進黨還是國民黨的?

柯文哲今晚和李慶元座談。李慶元說,38歲從政,一路走來都在尋找改革,因此加入新黨,是當時國民黨的改革派,歷經多年改革派變為反改革派;馬英九2008年也是改革派,訴求「黨產歸零」,他因此加入國民黨,但黨產未歸零、黨營事業也未結束,實在沮喪無法待下去,今年6月退黨,後遭開除黨籍。

李慶元先前曾說,不希望文山區成為公共住宅的集中營,是否與柯政策牴觸?李慶元說,五萬戶公宅應平均分配到北市,但文山區已達到七千戶,文山區的閒置土地都要拿來當公宅,這有兩個缺點,不可能讓北投、士林的來住,會排擠當地的教育資源、公園綠地。

柯頻點頭,其實無黨籍比較辛苦,沒有政黨奧援,而且黨產「用膝蓋想也知道不對」。

對於公宅議題表示,柯文哲說,最近有在檢討,不要過度集中,北市空屋還有八萬戶,前面兩萬戶還可以做,因為有中繼住宅需求,後面的六萬戶還要再想一下。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5886/1392592

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()