2015-12-23 17:58 經濟日報 記者陳美君╱即時報導

中央銀行公布,台灣銀行等五大銀行,11月新增房貸利率連五降至1.906%,為2012年12月以來新低;央行經研處副處長吳懿娟分析,除央行9月底降息外,基於自住需求的青年安心成家房貸,占五大銀行新增房貸的比重提升,而青安利率較低廉、壓低房貸平均利率,是另一關鍵。

央行統計,五大銀行11月新增房貸380.35億元,月增11.4億元,連兩月上漲,創今年新高。吳懿娟指出,五大因素推升銀行新增房貸,包括年底本來就是傳統購屋旺季、近期又適逢一波新成屋交屋潮、房地合一實價課稅明年上路、六都明年將提高公告地價與土地公告現值,以及部分地區降價提升買氣。

另外,央行12月中再度降息半碼,房貸利率未來仍將呈下探趨勢,金融圈主管推測,12月就有機會跌破1.9%大關。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1396742

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()