2015-12-23 14:55 聯合報 記者江碩涵╱即時報導

2015年可謂是房地產轉折的一年,2016年房市則由房地合一掀開新頁面。仲介公會全聯會表示,過去隨便買隨便賺的時代結束了,預期在投機歪風消失、提振景氣之下,從央行放寬選擇性信用管制、金管會調降保險業投資不動產投報率,還有台北市市長柯文哲和總統候選人朱立倫陸續表示沒有打房的必要、政府應退居二線等言論,即可窺知一二,在經濟環境不佳的情況下,政府開始鬆綁對房市的打壓。

仲介公會全聯會表示,價量未來則交由市場機制決定,並回歸自住及長期置產市場,利率維持低水平之下,房價會軟著陸,跌幅亦較今年收斂,精華區約修正5%至10%,外圍賣壓大的地區則修正10%至15%。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1396281  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()