雙北市明年第1季在總統大選結束後,估有不少建案推出,業者對接下來的房市也深具信心。范厚民攝再過2星期,2015年便將結束,展望2016年,代銷業者雖仍顯保守,但多認為最壞時機已過,隨著總統大選結束、新稅制正式上路,政經紛擾問題不再,房市會漸漸轉好,建案開價微幅下修,買氣則增溫成長。

由於今年有總統大選的干擾,局勢未完全抵定,買方不安全感重,新北市代銷公會理事長林談認為,明年第1季的推案量在選舉結束後會陸續出籠,案量估計會較今年成長1~2成,建案開價也趨於保守,甚至繼續往下微調。
對於建案開價的看法,海悅廣告總經理曾俊盛看法也相似,他舉台北市奇岩重劃區的「國美大奇」為例,該案開價6字頭,遠比周邊個案開價每坪70~80萬元低,所以開案2個月賣出7成,表示價格調整的確有助於買氣,他也認為,房市最壞的時機已過去,目前買氣已較年初回溫2~3成,明年成交量應會再比今年成長2~3成,且明年建案開價雖還會持續下修,但因2年來已陸續調整10~15%,估計明年頂多再下調5~10%,不會降太大。
至於產品的規劃上,多數代銷業者認為首購型產品仍為主流,新理想廣告總經理黃正忠指出,首購、自住型買方仍有購屋需求,針對首購族的小坪數產品因屬必需品,相對賣得較好,較不受景氣變化影響,屬於奢侈品的豪宅建案,則在持有稅加重下,使買方更持續觀望。
「有錢人較無買屋需求。」創意家行銷副總經理柯仲武也認為,總價相對低的小坪數建案,較符合目前剛性買方的需求,接受度的確較高,他更提及創意家行銷明年總推案量估計可達200~250億元,雖謹慎看待房市,但仍對市場有信心,尤其大選過後一切歸於平靜,房價逐步合理化後房市絕對會更好。(張琬聆/台北報導)

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/property/20151222/758585/ 代銷看明年Q1房市 買氣會成長  


    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()