2015-12-24 13:41 經濟日報 記者潘姿羽╱即時報導

中研院今公布經濟預測,今年第3季至明年第1季GDP均是負成長,明年第1季GDP也僅負0.15%。中研院經濟研究所研究員周雨田表示,一般公認標準,連兩季負成長就進入衰退,「的確我們目前有這樣的危險。」

年底主計總處與各智庫陸續公布經濟預測,中研院最新公布的今明年經濟成長率預測均為所有單位最低,2015年為0.75%、2016年是1.74%。周雨田說明,保守看待經濟表現的關鍵在於出口,因為主計總處和其他單位都預測第4季經濟會明顯反轉,但中研院目前看到的數據,進出口還是明顯繼續衰退,而且幅度相當大,所以第4季景氣依舊不樂觀,出口若沒法回升,當然對明年經濟情況持續有不良影響。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1398334


全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()