2015-12-24 10:12 經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

中央研究院今天下修今明二年經濟成長率,分別成為0.75%和1.74%,也是目前主要預測機構當中,對今年和明年景氣看得最差的。

儘管主計總處上月下修今年經濟成長率至1.06%,但主要預測機構仍預期今年經濟成長率無法保一,包括台經院、中經院、台綜院、元大寶華都認為今年無法保一,中研院今天也將對全年的預測值下修至0.75%。

明年經濟成長率主計總處預測為2.32%,但多家機構預測無法保二,中研院則預測明年是1.74%。

中研院經濟所所長簡錦漢表示,以往台灣經濟太過於倚賴中國大陸,當中國大陸發生結構性問題時,我們也有結構性問題,未來要看台灣經濟結構如何轉型,才能擺脫這個問題。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1397921

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()