2015-12-24 12:38:33 世界日報 編譯宋凌蘭/綜合22日電

調查報告指出,包括紐約等城市,未來或正處於房市泡沫現象。(記者許振輝/攝影) 許振輝

房地產公司Zillow公布的季度報告指出,在美國幾個市場,迅速上升的房價使得一些經濟學家表示,這些城市正經歷房市泡沫。

Zillow首席經濟學家古德爾(Svenja Gudell)說,這幾個市場,特別是灣區,現在非常熱門。但隨著利率上升,更多居民無力購屋,房價有可能下跌。

這篇報告調查了108名房市專家的意見,其中66人談到美國20大房市的泡沫或可能出現泡沫。他們一致認為,多數市場不是泡沫,未來六個月也沒有陷入泡沫的風險。但是以下幾個市場已出現房市泡沫:

1.舊金山:該市的中位房價達到令人震驚的111萬7300元,房價去年上漲14.7%。多達33%的專家認為這是泡沫,另有17%的專家說,舊金山未來12個月會進入泡沫。

2.紐約:15%的專家認為,紐約處於房市泡沫,其中位房價為59萬9000元,去年房價上漲8.4%。另有8%的專家說,紐約未來12個月有可能進入房市泡沫。

3.休士頓:12%的專家說,休士頓處於泡沫,其中位房價為14萬1300元,去年房價上漲8.5%。

4.洛杉磯:近9%的專家認為洛市處於泡沫,其中位房價為55萬4100元,去年房價上漲7.1%。

5.西雅圖:近9%的專家說,西雅圖處於泡沫,其中位房價為52萬1400元,去年房價上漲12.7%。

6.聖地牙哥:8%的專家說,聖地牙哥處於泡沫,其中中位房價為52萬1200元,去年房價上揚6.4%。另有9%的專家認為,該城未來12個月有可能進入泡沫。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5924/1396786

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()