2015-12-24 15:20 聯合晚報 記者蔡佩芳/台北報導

桃園機場捷運明年3月通車又有變數。 圖/市府新聞處提供

桃園機場捷運明年3月通車又有變數,交通部長陳建宇上午表示,目前還有系統穩定度測試以及各級政府協調問題待處理,能否在3月底通車,3月初才會明朗。

桃園機場原訂今年底通車,八度宣布延期,現在是以明年3月底通車為目標,但仍有變數。行政院院會上午聽取交通部報告,陳建宇表示,現階段要通車還有部分事務待處理,包括系統測速,營運權運轉,模擬演練等。

陳建宇說,目前最大的問題,是承包商與下游包商間的合約重大爭議,使系統穩定度距離99%的要求,還差臨門一腳,不過安全無虞,只要透過商業協調處理,應很快可解決。

陳建宇表示,機場捷運是由中央移交給桃園市政府,需要更多協調空間與時間,為了讓桃園市政府營運順利,盡早銜接,測試期間讓桃園市府參與,這是首創作法,雖然有優點,但也產生與營運廠商之間衝突的缺點,與桃園市府間溝通,需要一點時間。

他請高鐵局與廠商、桃園市政府加強溝通,是否如期3月通車,或者要在適當時機考量是否重新宣布通車時間,看看後續進展狀況,還須內部協商,3月初狀況就會明朗化。

原文網址:http://udn.com/news/story/7266/1398419-%E6%A9%9F%E5%A0%B4%E6%8D%B7%E9%81%8B-3%E6%9C%88%E9%80%9A%E8%BB%8A%E6%9C%89%E8%AE%8A%E6%95%B8%E2%80%A6 


全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()