2015-12-25 13:38 聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

高雄市政府今天上午公布高雄市明年公告土地現值及公告地價。 公告土地現值平均調幅為6.91%,公告地價平均調幅為32.52%,台北市高,調幅之高,居六都第四。 地王由坐落中山二路與三多四路口的大遠百百貨公司蟬聯,明年公告土地現值為每平方公尺57萬元,公告地價為每平方公尺9萬3000元。 位於苓雅區的大遠百百貨公司,公告土地現值每平方公尺為57萬元,換算每坪約為188萬元。大遠百地處捷運及主要道路交通路口,與SOGO、新光三越形成全市最大的百貨商圈,加上鄰近亞洲新灣區重大建設密集區域,區位優越性無出其右,成為地王實屬當然。

北高雄最高地價區段為漢神巨蛋附近博愛二路一帶,公告土地現值每平方公尺43萬6000元。漢神巨蛋的崛起,帶動附近裕誠、明誠商圈及25期、農16商業活絡,使得全市地價呈現南北兩大核心發展態勢。

公告地價部分,由於3年調整1次,內政部明文要求各直轄市、縣政府105年公告地價漲幅不應低於103年至105年公告土地現值累計調整率。為求慎重,地評會委員針對高雄市38個行政區地價調整逐一討論,經評議,高雄市平均調幅為32.52%,是參酌其他5都調幅,並考量公告土地現值調整情形、上期公告地價、當前社會經濟狀況及民眾納稅負擔因素的結果。

地王仍由坐落中山二路與三多四路口的大遠百百貨公司蟬聯,明年公告土地現值為每平方公尺57萬元,公告地價為每平方公尺9萬3000元。 記者謝梅芬/攝影

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1400583

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()