2015-12-25 17:14:05 聯合新聞網 綜合報導

台北市長柯文哲(右)出席萬華區青年公宅動土典禮,強調公宅要符合城市美學,不能都蓋得像是火柴盒。 記者邱奕寧/攝影

昨日(24日)台北市長柯文哲,承認關懷安康平宅的政策有疏失,針對有人繳不起4000多元房租,表示會另外想辦法研擬安置計畫,新聞一出,外界議論紛紛。

鄉民ceca(生活藝術大師 口 N)在批踢踢八卦板上發表了一篇回應,引起網友的關注。ceca(生活藝術大師 口 N)直率劈頭表示:「我直接說好了,繳不起四千元房租的人,根本沒資格住在台北市」。他認為既然選擇在台北工作,自然應該要選擇較高薪的工作、考慮到成本後再說,並認為沒有必要有台北醫療資源較健全的迷思,如果薪水不寬裕,根本也不會有閒錢去醫療中心級別的醫院。

同時他也提到最重要的房價差,台北與中南部都市薪資大約差1.3倍,往年歷史對應房價大約是1.5倍,但近十年高達到500%。他認為柯文哲社會住宅的政策只是為了「不讓房價跌」以及擁護「居住正義」,在不動產業者眼中其實就是消費選票。同時他也指出解決台北高房價的唯一方法,就是把高薪產業工作機會全台平均化,讓全台薪資平衡。最後犀利說到,認為總統候選人裡,只有宋楚瑜因為沒有背後大黨壓力、官商利益壓力,才敢說破盲點,台北市的社會住宅不會是解決問題的根本之道。

底下網友反應兩極,部分認同中南部薪資不合理、台北許多平宅住戶沒有工作能力、浪費資源等等;也有網友認為台北也是有低薪工作,反嗆「住不起台灣的應該都要搬出台灣?」。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1400990

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()