2015-12-26 03:33:10 世界日報 編譯孫梁/綜合24日電

紐約市的房地產成為全球巨富轉移資金的避風港,2015年的售價屢創新高,Extell開發公司建造的One57公寓樓的一套頂層複式公寓以1億470萬元(美元,下同)售出,打破曼哈坦黃金大道57街一套面向中央公園的公寓創下的九位數賣價,創下紐約市今年最高紀錄。不少富豪買家來自中國。

「紐約時報」報導,房地產開發商和市場觀察家表示,由於全球巨富對紐約市房地產的需求增多,天文數字的房價至少未來數年還會繼續出現。

報導指出,創紀錄的1億470萬元公寓是占One57公寓樓內的89和90兩層,面積1萬923平方呎,求售價1億1500萬元。

中國海南航空公司共同創辦人陳國慶以4737萬元在One57公寓樓買的一套公寓,面積占了整個86層。艾利曼房地產公司執行長赫曼說,這棟公寓樓的許多買主來自中國,他們對中國政府的政策感到不確定。

紐約市2015年房地產銷售的耀眼明星,無疑是曼哈坦One57公寓樓,在全市前20棟價格最高的房屋中,獨占八個。

全市2015年前20棟最價格貴的房屋,都超過3000萬元,而前十位都在500萬元以上,包括三棟合作公寓、兩棟連排屋、一棟共有公寓和其他豪華共有公寓,其中兩棟位於中央公園西大道15號。

隨著更多的新摩天公寓樓不斷在紐約市天際線出現,包括中央公園南220號、公園大道432號和520號等,紐約房地產的破紀錄價格,未來數月還將繼續改寫,甚至是超過目前售價的一倍。

擁有70億元家產的避險基金經理葛里芬今年夏天簽約,將以2億元的價格買下中央公園南大道220號公寓樓的一套三層公寓,售價不但在紐約市最高,而且還打破全國紀錄,一舉超越紐約長島東漢普頓鎮一棟1億元4700萬元房屋的全國最高價。

薩繆房屋評估公司的評估師米勒表示,目前看不到紐約市房地產的價格飛漲何時會停下,開發商和市場觀察人士都在關心還有多少買主,想買1000萬元以上的公寓。迄今,中央公園南大道220號的118套公寓已簽約售出,其中14套的售價超過5000萬元。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5924/1401288

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()